Сервисное обслуживание кофемашин — что нужно знать?

Как и все виды техники, кофемашины требуют своевременного и правильного обслуживания. Оно обязательно для сохранения работоспособности и продления периода использования. При ответственном подходе к уходу и обращению к специалистам, вы и ваши клиенты смогут получать качественные, ароматные и вкусные напитки в течение многих лет. В том числе стоит заказать регулярное обслуживание кофемашин, такая услуга снижает риски поломок.

Содержание

Особенности проведения сервисного обслуживания

Поскольку техника имеет высокую стоимость, проще обратиться к квалифицированному мастеру, риск повредить детали высокий. Специалисты смогут предоставить необходимые запасные части и инструменты. Очень важно отдавать предпочтение оригинальным деталям, если требуется их замена. Это позволяет гарантировать длительную работу после установки.

К основным видам сервисных услуг относят следующие:

  • срочный выезд. Требуется в случае, если помощь нужна безотлагательно. В том числе при поломке, отклонениях в работе, потребности в диагностике и ремонте;
  • обслуживание на регулярной основе. Многие предпочитают оформить договор с планом работ и их периодичностью (составляется с учетом используемого оборудования, уровня нагрузки). Специалисты посещают заказчика в оговоренные периоды;
  • чистка. Постепенно неизбежно формируется накипь, жировые отложения, поэтому требуется очищение. Все нужно делать осторожно, регулярно и по правилам. В ином случае можно столкнуться со значительными неисправностями.

Выполняя сервисное обслуживание кофемашин, мастер ориентируется на требования изготовителя и особенности модели, заказать услуги можно на сайте https://tabera.ru/. Выполняется выезд, комплексная диагностика, визуальная оценка, очищение бойлера, гидросистемы, нередко требуется декальцинация.

В обязательном порядке проводится очищение рабочих систем, узлов. Также нужно своевременно заменять фильтры, проверять их состояние, обязателен контроль герметичности, если требуется, обновляются уплотнители. Оплата за комплектующие выполняется отдельно.

Почему так важно выполнять профессиональное обслуживание?

Минимальное обслуживание нужно каждый день, поскольку в контейнеры перемещаются остатки используемых продуктов, добавок, компонентов. При этом бункеры для накопления остатков становятся идеальным пристанищем для бактерий, нужно убирать все вовремя. Не менее важно уделять достаточно внимания ряду узлов оборудования.

Постоянный контроль и своевременный сервис – залог безопасности и отменного вкуса напитков. Чистоту поддерживают везде: в холодильных установках, контейнерах, используемых для перегонки трубках. Требуется ежедневное промывание молочной и кофейной систем. Также многое зависит от бойлеров, фильтры обязательны, но справятся они только отчасти. Периодически состояние нагревателей нужно проверять, убирая отложения. Это делается регулярно и с использованием специальных числящих средств.

Вам будет интересно:  Теплообменники в системах охлаждения

Интересно! Особенности и этапы строительства летней кухни

Профессиональное сервисное обслуживание кофемашин

Для уточнения сроков проведения сервисного обслуживания, необходимо ориентироваться на счетчик порций, который встроен во все современные модели. Также изготовители внедряют данные о текущем состоянии за счет программного обеспечения.

Специалисты выполняют:

  • диагностику, поиск выработанных ресурсов;
  • по необходимости часть деталей заменяется;
  • проверку и настройку;
  • предоставление рекомендаций по использованию.

Каждая деталь имеет свой срок службы и может требовать замены. При обращении к профессионалам на этом этапе проблем не будет. Устройству вернут работоспособность быстро и с гарантией.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации