Кухонные ножи поварской тройки подходят практически для всех блюд — от мясных до фруктовых десертов.
Эти 3 режущих инструмента должны быть у каждой хорошей хозяйки, остальные — лишние и используются редко. Мы объясним, что находится в удобном кухонном наборе, насколько полезен каждый нож, и как выбрать, не заплатив слишком много за бренд.
«Поварская тройка» состоит из трёх инструментов разного назначения — для мяса, универсальный и для овощей. Размеры могут варьироваться, но находятся в пределах стандарта для включённых моделей.
Выбирая ножи из набора шеф-повара, надо основываться на собственном опыте и рабочих навыках, предпочтениях в приготовлении пищи и размере рук. Было бы неплохо подержать в руке нож, но при покупке через Интернет вы должны проконсультироваться с менеджерами, узнать рейтинги.
Например, можете просмотреть ассортимент на https://tojiro-knife.ru/nabory-kuhonnyh-nozhej/povarskaya-trojka. Все предлагаемые здесь товары — высококачественные, но стоимость их вполне доступная.
Важнейшие критерии выбора такого набора:
- Лезвие — материал, насадка на рукоять, толщина, заточка.
- Материал ручки, форма, практичность.
- Дизайн.
Традиционно все ножи поварской тройки выполнены в едином стиле и из одних и тех же материалов. Так что начинать нужно с того предназначения инструмента, который будет подвергаться наибольшей нагрузке. В домашнем наборе это шеф-нож.
Исключите керамику из оценки выполняемых задач. Безусловно, керамические ножи удобны и практичны, но они хрупкие и рассчитаны на ограниченное количество задач.
Если вам нужен действительно универсальный набор, лучше всего подойдёт нержавеющая сталь. Самые гигиеничные и практичные цельнометаллические ножи, которые можно мыть, кипятить и сушить, не повредив рукоятку. Отсутствие швов минимизирует риск заражения и роста микробов. Однако стальная ручка может скользить в руке, если она не рельефная.
Деревянные и пластиковые ручки облегчают вес кухонного инструмента. Многим удобнее работать с деревом и пластиком. Существуют также и полимерные варианты. Им не страшны высокие температуры, а древесина, обработанная специальными составами, является влагостойкой. Однако важно, чтобы крепление было надёжным. Идеально будет, если лезвие проходит через всю ручку, чтобы снизить риск поломки.